投稿
业界资讯

香港喜迎大坑舞火龙,欢庆中秋

热度: 作者:admin 来源:南方旅游网 2018-09-20 我要评论

香港,中国 - Media OutReach - 2018年9月20日 - 9月24日(中国农历8月15日)乃中秋节,是香港最热闹的节庆之一。在香港过中秋节,您会发现时尚...

香港,中国 -  Media OutReach - 2018年9月20日 - 9月24日(中国农历8月15日)乃中秋节,是香港最热闹的节庆之一。在香港过中秋节,您会发现时尚都会和传统节庆奇妙融合,璀璨夜色与花灯互相辉映,热闹温馨的活动处处,带给旅客不一样的地道色彩。

 

影片链接: https://v.youku.com/v_show/id_XMzgzMDY0NTM3Mg==.html?spm=a1z3jc.11711052.0.0&isextonly=1

 

大坑舞火龙(2018年9月23日-25日)

有逾百年历史的大坑舞火龙将一连三日于铜锣湾大坑举行。火龙由钢片、珍珠草和藤枝所组成,长达67公尺,光是龙头就有70公斤重!插满线香的闪烁火龙需由300多位受过训练的人员舞动,在锣鼓喧天、香烛环绕中穿梭大坑的大街小巷。此番场景绝对令人难忘!这个传统习俗已经在2011年列为中国国家级非物质文化遗产。

 

月饼

在香港过中秋,一定要尝尝这里新意不断的月饼!除了传统的莲蓉蛋黄,香港还有千变万化的口味,包括巧克力、榴莲、金桔、抹茶、奶黄和红豆等,数不胜数。

 

「月兔?秋灯」装置艺术(2018年9月19日- 10月17日)

澳洲艺术家Amanda Parer的巨型月兔首次登陆香港,并于湾仔的利东街及尖沙咀的中港城举办「月兔?秋灯」主题展览。两个展场点亮共10只巨形白色月兔,配合一连串的庆典活动、音乐表演、野餐派对等,让市民近距离与月兔同贺佳节。

 


 

图示:(左)大坑舞火龙将在2018年9月23日到25日举行(右)澳洲艺术家 Amanda Parer的装置艺术「月兔?秋灯」。

 

想了解更多关于香港以及即将来临的中秋庆典消息,请浏览香港旅游发展局的网页http://www.discoverhongkong.com。

 

可在此下载高画质图片与影片https://bit.ly/2x4wJM5。

 

想看更多2018年大坑舞火龙的图片与影片,可在活动结束后浏览华盖创意(Getty Images)的网页https://www.image.net/press/hongkongimages。

 

媒体联系

vivian.li@hktb.com


|南方旅游网(www.southtravel.cn)专业的旅游媒体平台!

|微信号:southtravel_cn

|微博:@玩转旅游界


1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画,等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。投诉邮箱: 276071892@qq.com。

相关文章
  • [field:title /]

    自驾千里体验 Mavic 2 变焦版,为什么说它是被低

    2018-10-22

  • [field:title /]

    品牌时代来临,体验式营销助推户外行业品牌发

    2018-10-22

  • [field:title /]

    酷芽亲子房结合动漫元素,猪猪侠陪出行孩童观

    2018-10-22

  • [field:title /]

    威斯汀品牌与知名运动社交平台 Keep 达成战略合

    2018-10-22