投稿
美食攻略

寻访鲁南民间美食—枣庄潮妈辣子鸡

热度: 作者:admin 来源:中国旅游新闻网 2017-12-27 我要评论

中国旅游新闻网 12月25日讯 ( 特约记者 党同生 ) 不管是地地道道的枣庄人还是外地游客,提到枣庄名吃辣子鸡,可谓家喻户晓,赞不绝口。...

中国旅游新闻网12月25日讯 (特约记者 党同生)  不管是地地道道的枣庄人还是外地游客,提到枣庄名吃“辣子鸡”,可谓家喻户晓,赞不绝口。在这个“中国辣子鸡之乡”里,让笔者回味无穷的一道名菜,当属“潮妈辣子鸡”了,它香辣适宜,色香味美,吃起来欲罢不能,难怪广大美食爱好者津津乐道。

图为刚出锅的枣庄“潮妈辣子鸡”

  初冬的一天上午,笔者在枣庄市中区“潮妈辣子鸡”私房菜实体店,寻访了该品牌的经营者芦伟,请他介绍了这道民间名菜的由来。芦伟说,他家祖上就以做辣子鸡出名,其厨艺是老一辈传承下来的。产品选用真正农家散养小土鸡,用家传秘制配方,配枣庄特产薄皮辣椒、枣庄优质酱油和食醋精心炒制,出锅红绿辉映,香气四溢。与众不同地是,“潮妈辣子鸡”不含任何防腐剂,不用味精、鸡精。味道分微辣、中辣、全辣三种,营养丰富,适合各种人士食用,所以市内外订购者众多,还被评为“齐鲁名吃”。

图为袋装枣庄潮妈辣子鸡

  笔者是地地道道的鲁南人,也能吃辣,那种辣子鸡吃起来酣畅淋漓、满头大汗、欲罢不能的感觉,常常让客人羡慕不已,胃口大开,作为来枣庄选购的特色美食带回去与家人品尝。


|南方旅游网(www.southtravel.cn)专业的旅游媒体平台!

|微信号:southtravel_cn

|微博:@玩转旅游界


1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画,等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。投诉邮箱: 276071892@qq.com。

相关文章
  • 阳澄湖吃蟹农家乐

    2018-08-20

  • [field:title /]

    阳澄湖自驾游玩攻略 体验阳澄蟹文化

    2018-08-03

  • [field:title /]

    最地道的“日本美食家”:神户牛正宗料理店ー

    2018-07-13

  • [field:title /]

    嘉华食品第八季鲜花饼节完美收官,探秘爆款产

    2018-05-29