投稿
景区

北京市风景名胜区协会和999急救中心 联合启动风景名胜区空中救援航线

热度: 作者:admin 来源:南方旅游网 2018-04-26 我要评论

2018年4月26日,五一黄金周前夕,北京市风景名胜区协会与北京市红十字会999急救中心正式签约,开通北京市风景名胜区空中救援航线,并在...

    2018年4月26日,五一黄金周前夕,北京市风景名胜区协会与北京市红十字会999急救中心正式签约,开通北京市风景名胜区空中救援航线,并在石花洞风景名胜区举办了盛大的启动仪式。北京市园林绿化局公园风景区处处长叶向阳,北京市风景名胜区协会会长郑明存,北京市风景名胜区协会监事长、云蒙山国家森林公园管委会主任毛久永,北京市风景名胜区协会秘书长王庆伶,石花洞风景名胜区管理处副主任段洪伍,北京市红十字会备灾救灾服务中心主任王正华,北京市红十字会999急救中心副院长田振彪等相关嘉宾出席了启动仪式。

    空中救援航线的开通,使北京市风景名胜区有了新的救援保障,这对于北京市风景名胜区游客是一件大好事,这体现了北京市红十字会999急救中心对北京市风景名胜区的大力支持,为游客开辟了一条方便快捷、安全有效的生命线、保障线、幸福线。

    为贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,北京市风景名胜区协会通过不懈努力,使景区得到了长足发展,吸引国内外游客纷至沓来。特别是节假日,主要风景区游客量全部满员,给风景区带来了不小的客流和交通压力。随着人民生活水平的提高,游客的年龄结构也有了较大变化,老年群体出游数量、频次越来越高,他们在景区经常出现一些因病、因伤、因自然灾害导致的紧急救援情况。同时,北京市风景名胜区协会所属会员单位100多家风景区,大部分在山区,交通不便,距市区较远,所以建立北京市风
    景名胜区空中救援航线就显得非常必要。景区游客、工作人员、附近市民都将因此受益,这将是一条惠民航线。

    随着北京市园林绿化局公园风景区处处长叶向阳宣布:“北京市风景名胜区空中救援航线正式启动”,活动现场进行了空地一体化应急救援演练,直升机从石花洞起飞,途径十三陵景区,最后降落在慕田峪长城。演练检验了应急起降点与各方面协同配合的能力,标志着999空中救援可以为北京市风景名胜区及周边旅游景点提供航空医疗救援保障。

    空中救援航线覆盖7个远郊区,开通了8家风景区直升机救援降落点,它们分别是房山:石花洞、十渡;门头沟:百花山;昌平:十三陵;延庆:八达岭;怀柔:慕田峪;密云:黑龙潭;平谷:金海湖。游客今后在以上景区遇到紧急状况,可联系工作人员使用空中救援航线。尤其是,五一黄金周期间,进出京旅游和探亲访友的客流、自驾游大幅增加,道路交通拥堵加剧,一旦出现紧急状况,救护车将无法到达或无法及时到达,999直升机保障景区航空医疗安全的同时,也为周边的京石、京昌、京藏、京承等高速路提供了安全保障,确保市民安全出行。


|南方旅游网(www.southtravel.cn)专业的旅游媒体平台!

|微信号:southtravel_cn

|微博:@玩转旅游界


1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画,等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。投诉邮箱: 276071892@qq.com。

相关文章
  • [field:title /]

    践行新时代辽宁精神,本溪水洞走在前

    2018-10-08

  • [field:title /]

    喜迎1.8亿名幸运游客 欢乐谷20周年庆典月正式启

    2018-09-03

  • [field:title /]

    本溪水洞致力打造辽东研学旅游品牌基地

    2018-08-31

  • [field:title /]

    本溪水洞35周年感恩回馈,是惠民更是一种情怀!

    2018-08-30