投稿
酒店

杜鹃花开待客来 天柱山首届杜鹃花文化旅游节开幕

热度: 作者:admin 来源:安徽旅游在线 2018-04-04 我要评论

最美人间四月天。 2018年4月4日,首届天柱山杜鹃花旅游节在天柱山游客中心广场举行。活动分为启动仪式、文艺表演、观赏花展三个精彩环...

  “最美人间四月天”。 2018年4月4日,首届天柱山杜鹃花旅游节在天柱山游客中心广场举行。活动分为启动仪式、文艺表演、观赏花展三个精彩环节,本届杜鹃花旅游节以“大爱天柱山,醉美映山红”为主题,展现天柱山文化旅游资源,旨在进一步推动潜山的“全域旅游”的氛围,提升“最美乡村在潜山”的知名度与美誉度。天柱山杜鹃花旅游节持续至5月4日。

(摄影 操赛能)


  4月正是杜鹃花开的季节,天柱山上的高山杜鹃争相竞放。本次旅游节天柱杜鹃花展陈列约400余盆,有“满山红”、“映山红”、“高山毛杜鹃”、“羊踟蹰”、 “笑二乔”、“ 高山杜鹃”、“云锦杜鹃”等有看点的花系,其中天柱云锦杜鹃是杜鹃花中最珍贵醉美的稀有品种。天柱山杜鹃花品种繁多,花期长。每年4月到6月期间,天柱杜鹃万株齐放,姹紫嫣红十分壮观。天柱杜鹃的造型婀娜多姿,色彩各异,仿若着装不同色系纱裙的仙女,在风中翩翩起舞,行游漫步观赏其中,如梦如幻,如痴如醉。

(摄影 王立新 下同)


  据了解,蓬莱峰、莲花峰、炼丹湖、天柱主峰是天柱山观赏杜鹃花最美的地方。推荐天柱山赏花游线,神秘谷—拜岳台—天柱主峰,蓬莱峰—莲花峰-炼丹湖-迎真峰,赏花的好季节,与天柱山杜鹃花合个影,拍个照,天柱山的春天都让你揣在映像里。天柱山杜鹃花节是春天里的一场盛会,感受杜鹃花的天真烂漫,体会天柱山的大爱情怀,节庆意义重大悠远而富于天柱山特色。
  此次天柱山杜鹃花节由中共天柱山镇委员会、天柱山镇人民政府、潜山县旅游发展委员会主办,天柱山旅游发展有限公司协办,天柱山梅花盆景协会提供花源。(文/夏荷)


|南方旅游网(www.southtravel.cn)专业的旅游媒体平台!

|微信号:southtravel_cn

|微博:@玩转旅游界


1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画,等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。投诉邮箱: 276071892@qq.com。

相关文章
  • 璞富腾酒店及度假村庆祝50年独立酒店传奇魅力

    2018-10-22

  • [field:title /]

    瑞吉酒店及度假村持续彰显对品牌传统之马球运

    2018-10-17

  • [field:title /]

    智能住宿新体验 潼湖碧桂园凤凰酒店开业

    2018-10-15

  • [field:title /]

    面对层出不穷的技术应用,酒店如何避免“病急

    2018-09-30