投稿
酒店

艺术展开进酒店 花筑品牌跨界融合玩转“酒店+”

热度: 作者:admin 来源:南方旅游网 2017-12-28 我要评论

2017年12月23日,中国本土酒店旅悦集团旗下品牌重庆星悦荟花筑酒店开业,别出心裁地在酒店内植入了艺术品项目旅悦筑艺画廊(Lvyue Arttent...

  2017年12月23日,中国本土酒店旅悦集团旗下品牌重庆星悦荟花筑酒店开业,别出心裁地在酒店内植入了艺术品项目旅悦筑艺画廊(Lvyue Arttention)。筑艺画廊委约新锐艺术团体Zfactory和声音艺术家Silvernuz创作空间装置艺术品“线线兽——治愈系异次元秘境”,将于2018年1月初拉开旅悦筑艺画廊的首次特展。

  “线线兽”象征着在数字时代背景下,人们日常接收和发出的短信、微信、邮件等输出的电子数据聚合形成的虚拟生物。关于作品的主题,Zfactory表示,“希望通过对作品互动性及趣味性的探索,让观者浸润于作品之中,获取全新的体验”。Zfactory是一个开放式艺术团体,致力于吸收各种有意思的物种加入,在跨界结合中创造新体验。

  据悉,整个作品是根据空间的独立性以及从重庆这座城市中提取的元素创作而成。观众会在画廊里邂逅到穿梭在整个空间中的“线线兽”,以及它们组合而成的流光溢彩的“异次元秘境”。

  旅悦集团艺术中心总监张丹阳作为主要策展人,在谈到筑艺画廊委约空间装置时说道:“筑艺画廊致力于发掘新锐艺术家和团体,为他们提供更大的展示平台。明年筑艺画廊还将开展更多的作品委约、艺术家驻留项目,希望筑艺画廊在为年轻艺术家提供支持的同时,也能让更多的年轻人来感受艺术,发掘生活之美。”

  旅悦集团此番将花筑酒店以艺术化、科技化为契机,充分发挥酒店在旅游及文化交融的作用,完美诠释“酒店+”。游客在酒店中可倾心浏览新锐青年艺术家的大作。去哪儿网总裁、旅悦集团CEO张强表示:“艺术附加值才是轻奢酒店的正确打开方式。住花筑酒店就是住在艺术馆。”

  本次展览将于新年伊始开幕,一直展出到2018年6月。“轻奢酒店变身‘一带一路’文化艺术交融站,让中国文化走向世界,也将世界文化请进来。”当前,旅悦筑艺画廊已与丹麦、瑞典、美国、澳大利亚、印度尼西亚等国的年轻新锐艺术家和艺术机构达成合作意向。


|南方旅游网(www.southtravel.cn)专业的旅游媒体平台!

|微信号:southtravel_cn

|微博:@玩转旅游界


1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画,等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。投诉邮箱: 276071892@qq.com。

相关文章
  • 璞富腾酒店及度假村庆祝50年独立酒店传奇魅力

    2018-10-22

  • [field:title /]

    瑞吉酒店及度假村持续彰显对品牌传统之马球运

    2018-10-17

  • [field:title /]

    智能住宿新体验 潼湖碧桂园凤凰酒店开业

    2018-10-15

  • [field:title /]

    面对层出不穷的技术应用,酒店如何避免“病急

    2018-09-30