投稿
媒体合作

70年历史的泰国老牌酒店,想在中国走出什么路?

热度: 作者:admin 来源:迈点网 2018-08-07 我要评论

我们将竭尽所能,无微不至,为宾客打造身心愉悦的旅居体验。 都喜国际集团创始人Thanpuying Chanut Piyaoui女士 都喜国际集团创始人Thanpuying...

  我们将竭尽所能,无微不至,为宾客打造身心愉悦的旅居体验。

——都喜国际集团创始人Thanpuying Chanut Piyaoui女士

都喜国际集团创始人Thanpuying Chanut Piyaoui女士

  “人生七十古来稀”,但对于一个酒店品牌而言,反而因时间的沉淀变得更有韵味。泰国首屈一指的酒店集团——都喜国际集团便是如此。作为泰国首家连锁酒店品牌,都喜国际集团由Thanpuying Chanut Piyaoui女士创立以来,就一直致力于为宾客打造身心愉悦的旅居体验。今年7月,都喜国际集团也迎来入华5周年,但回顾这5年,本身入华时间就较其他国际酒店管理集团晚的它并不急于扩张,原因何在?接下去的五年,它又将如何布局?就此,迈点记者独家采访了都喜中国区首席代表邱国良。

  入华五年 都喜专注为中国住宿市场提供独特的泰式服务

  2013年7月1日,都喜国际集团与常州侨裕集团携手成立的酒店管理合资公司——都喜富都酒店集团宣布将在中国市场大力拓展酒店业务。至此,都喜酒店集团正式开始发展中国酒店市场,截止目前,已开业酒店5家,今年预计还有3家开业,在建酒店还有20多家。这样的速度较之一些国际酒店集团而言,“落后”意味浓厚,但对此,邱国良丝毫不在意。他表示,目前都喜酒店集团已将都喜泰丽、都喜天丽、都喜和都喜公主都带入中国,5家开业酒店中就涵盖了这4个品牌,丰富了中国住宿市场的形态,更为中国消费者和投资人全面了解都喜酒店集团提供了直观的通道。

  都喜酒店集团在全球管理和经营一系列独特而无以伦比的酒店和度假村,目前在全世界经营27家酒店,以及确认未来有超过50家酒店将在主要目的地陆续开业,如不丹,中国,印度尼西亚,肯尼亚,缅甸,阿曼,菲律宾,卡塔尔,沙特阿拉伯,新加坡,泰国和阿联酋。而泰式的热情服务以及极富盛名的泰丽水疗是其最富特色的产品,以“泰式的热情”为例,都喜传承泰式的服务理念,通过5种感官来传递泰式的殷勤好客,例如:每家酒店都有泰国的装饰和音乐、用的香氛是泰国特色的香茅,清新怡人、餐厅一定会有泰式传统的佳肴等等,让客人不出国门,一样体验到泰式的温馨礼遇。

  回顾这五年的发展,邱国良补充道,“凭借我们独特的酒店加温泉加spa的优势和定位,永远本着投资人和管理方共赢的理念赢得了许多业主及行业的认可。截止目前都喜中国区已开业的5家酒店经营数据表现均不相同,珠三角和长三角等旅游目的地较为成熟的地区酒店经营数据表现都超预期,尤其是广州从化都喜泰丽温泉度假酒店以1000元的RevPar处于行业领跑者地位。”

  广州从化都喜泰丽温泉度假酒店

  时隔五年重点发力 都喜中国团队在打什么牌?

  经过前面5年的市场引导,都喜酒店集团已经在中国收获不少粉丝,也为未来五年的重点发展做了精心铺垫。谈及未来,邱国良表示,“接下来发展的空间还很大,较之过去的5年,未来的5年都喜酒店集团将在中国酒店市场获得更大的发展。”因为随着消费升级,中国酒店住宿市场正迎来非常大的转变,消费者的需求正日益多元化和个性化,“无论是城市酒店还是度假酒店,中国的中产阶级已经越来越不满足单纯地住一个平淡无奇的酒店,每一次入住都期望获得不同的体验,尤其是住宿的时候。这是那些同质化严重的酒店所不能满足的,但对于都喜酒店而言,这正是它的品牌优势。作为源自泰国的品牌,无论是从软件还是硬件方面,消费者都能够在入住的过程中体会到一些恰到好处的泰国元素。”

  基于内外双方面条件的发展优势,未来5年,都喜酒店集团将重点发力中国酒店市场的拓展。在酒店数量上,将每年都有3-5家开业;覆盖区域上也将从目前的重点布局的长三角和珠三角延伸至京津地区,中西部和内地其他区域,最终全面覆盖中国;而这发展模式,除了现在真正采用的全权委托模式之外,还将采用特许经营模式,在中国实现全品牌的发展,为中国的住宿市场提供泰式的殷勤好客,为宾客打造身心愉悦的旅居体验。

  29层高的惠州双月湾都喜酒店公寓毗邻都喜泰丽度假酒店

  作为区别于其他国际酒店管理集团最大的不同,在中国住宿市场的发展中,都喜酒店集团一直十分重视全品牌的发展。在采访中,邱国良也一直强调,“我们不特意重点去发展某一个或某两个品牌,而是坚持在正确的城市,正确的地点,正确的项目搭配适合的品牌,助力业主和投资人获得最大的收益。”而这个合适品牌的鉴定,都喜也会以获得收益为原点,利用自有测算模型进行衡量。

  迎合零零后市场 再推第五品牌ASAI

  在进行全面品牌发展的同时,都喜也正根据市场消费需求进行新的品牌研发。据邱国良介绍,都喜的第5个品牌ASAI正在推向市场。作为一个专门为零零后打造的年轻化品牌,ASAI经过精心设计,以充分满足广大热爱探索当地纯正文化、有创意并且期望物超所值的旅行者们,为其提供一种充满新奇、别致,且让人能够负担得起的生活方式。” 而对于投资人而言,它更是一个有着快速回报的品牌,在满足新型消费者需求的同时,尽可能的提高绩效,获得最大收益。

  ASAI酒店品牌的配套标准:高品质床品和高压淋浴设施等

  据悉ASAI酒店品牌将于2019年第一季度正式亮相,另外还有五家酒店也已进入开业筹备阶段。这五家酒店中有三家位于菲律宾宿务(拉普拉普、奥斯陆和市中心),一家在缅甸仰光(位于历史悠久的扬金镇),还有另外一家也在曼谷(位于充满时尚气息的沙吞区)。它们预计将会在2019年全部开业,迎接四方宾客。“在不久的将来也会引入中国。”邱国良表示。

  一方水土养一方人,一国的国情人文地理的不同也会孕育出独特的酒店品牌。作为有着70年发展历史的泰国本土领先的酒店品牌,都喜酒店集团正以传承泰国文化为荣,向世界传递独一无二的热情好客。


|南方旅游网(www.southtravel.cn)专业的旅游媒体平台!

|微信号:southtravel_cn

|微博:@玩转旅游界


1.本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。
2.本文所提供的摄影照片,插画,等版权归原作者所有。
3.本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是在于信息的传播,而非商业用途,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将在3个工作日内删除相关内容。投诉邮箱: 276071892@qq.com。

相关文章
  • [field:title /]

    中国的西北 一片酒管开发不容忽视的土地

    2018-10-22

  • [field:title /]

    联合办公工位均价2000 它凭什么能做到5000售价?

    2018-10-22

  • [field:title /]

    2018亚太酒店合作论坛在渝举办 胡竞选分享雅斯特

    2018-09-29

  • [field:title /]

    赋能单体存量酒店,千屿全国突破10000间房

    2018-09-28